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La Pizza

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LA PIZZA

Simbolo dell'arte culinaria italiana, la pizza è un alimento sano e completo. Carboidrati dalla pasta, proteine dal formaggio, vitamine dal pomodoro!

Piatto d' eccellenza della cucina italiana diffuso ormai in tutto il mondo... non ne possiamo fare letteralmente a meno.

Alzi la mano chi non la consuma con un gusto ed un piacere difficilmente replicabile con altri piatti...

Il segreto di una buona pizza è nella semplicità di una pasta ben lievitata, curata e ben cotta

 

 

 

LA PIZZA DI GABRIELE BONCI bonci

Gabriele è considerato a Roma e non solo, dagli addetti ai lavroi e non, il vero guru del pane e della pizza... il suo segreto più prezioso è il suo lievito madre, vivo da più di 25 anni

”La pasta – spiega Gabriele – per me è l’anima della pizza. Tutto il resto è il corpo”.

La panificazione per Gabriele Bonci è l’essenziale: lievito, acqua e farina.
La pasta della sua pizza ha uno spessore soffice e una base croccante.
Su questa pasta di grande croccantezza e di una purezza tale da dare sensazioni quasi rinfrescanti, Gabriele scatena la sua verve di cuoco

 

 

 

 

 

LA PIZZA CON LE PATATE

INGREDIENTI:

IMPASTO

 

CONDIMENTO

 

 

 


PROCEDIMENTO:


Lessare le patate con la loro buccia e lasciarle raffreddare.

Preparare l' impasto facendolo riposare per almeno 24 h in frigorifero.

Stendere l'impasto nella teglia, cospargere con poca mozzarella, sbriciolare con le dita le patate distribuendole per tutto l' impasto , versare a filo l'olio bene sui bordi e spolverare interamente con il sale fino, cospargere con la mozzarella rimanente e infornare.

La pizza deve rimanere a cuocere a 250° per 25 minuti, metà del tempo nella parte inferiore del forno e l' altra metà nella parte superiore.

 

 

 

IL TOCCO DELLO CHEF:


Spazio alla fantasia per le varianti, da provare quella con la salsiccia e le foglioline di mirto fresco.

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