[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]
LA PIZZA
Simbolo dell'arte culinaria italiana, la pizza è un alimento sano e completo. Carboidrati dalla pasta, proteine dal formaggio, vitamine dal pomodoro!
Piatto d' eccellenza della cucina italiana diffuso ormai in tutto il mondo... non ne possiamo fare letteralmente a meno.
Alzi la mano chi non la consuma con un gusto ed un piacere difficilmente replicabile con altri piatti...
Il segreto di una buona pizza è nella semplicità di una pasta ben lievitata, curata e ben cotta
LA PIZZA DI GABRIELE BONCI
Gabriele è considerato a Roma e non solo, dagli addetti ai lavroi e non, il vero guru del pane e della pizza... il suo segreto più prezioso è il suo lievito madre, vivo da più di 25 anni
”La pasta – spiega Gabriele – per me è l’anima della pizza. Tutto il resto è il corpo”.
La panificazione per Gabriele Bonci è l’essenziale: lievito, acqua e farina.
La pasta della sua pizza ha uno spessore soffice e una base croccante.
Su questa pasta di grande croccantezza e di una purezza tale da dare sensazioni quasi rinfrescanti, Gabriele scatena la sua verve di cuoco
LA PIZZA CON LE PATATE
INGREDIENTI:
IMPASTO
CONDIMENTO
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la loro buccia e lasciarle raffreddare.
Preparare l' impasto facendolo riposare per almeno 24 h in frigorifero.
Stendere l'impasto nella teglia, cospargere con poca mozzarella, sbriciolare con le dita le patate distribuendole per tutto l' impasto , versare a filo l'olio bene sui bordi e spolverare interamente con il sale fino, cospargere con la mozzarella rimanente e infornare.
La pizza deve rimanere a cuocere a 250° per 25 minuti, metà del tempo nella parte inferiore del forno e l' altra metà nella parte superiore.
IL TOCCO DELLO CHEF:
Spazio alla fantasia per le varianti, da provare quella con la salsiccia e le foglioline di mirto fresco.