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Rigatoni alla Carbonara

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RIGATONI ALLA CARBONARA

RICETTA DI PAOLO CASTRIGNANO

INGREDIENTI:
per 4 persone

 

PREPARAZIONE:

Mentre caliamo la pasta in acqua bollente salata, facciamo rosolare in una pentola con olio extravergine di oliva il guanciale.
Una volta croccante, lo scoliamo e lo mettiamo da parte in caldo.
Nel frattempo sfumiamo con del vino bianco il contenuto della pentola e separiamo il rosso delle uova facendo attenzione a non romperlo.
Versiamo due mestoli abbondanti di acqua di cottura in una boulle, ci aggiungiamo singolarmente e sempre interi i rossi delle uova.
Scoliamo la pasta possibilmente al dente, aggiungiamo il pepe nero, il guanciale, il parmigiano e la metà del pecorino.
Mantechiamo.
Dopo aver versato la pasta nei singoli piatti, ci appoggiamo sopra il rosso d’uovo e il pecorino restante.

Mantechiamo fino ad amalgamare il tutto.


IL TOCCO DELLO CHEF:
La freschezza delle uova, è soprattutto da questa che dipende la buona riuscita di questo piatto!

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